• г. Москва, 2-я Рощинская ул., д.4, оф.503
  • Часы работы : Пн-Сб: 9.00 - 18.00
  • Телефон : +7 915 262-19-44
  • Email : beloptima@mail.ru
» » Физик-ядерщик учит армянских жителей правильно есть сыр

Физик-ядерщик учит армянских жителей правильно есть сыр

Сыродел из России, который посвятил 25 лет жизни любимому делу, поделился секретами производства сыров, а также рассказал: благодаря чему он увлекся этим.
Вараздат Еганян по образованию физик, однако свою трудовую деятельность он посвятил производству сыров. Его производство находится в Московской области. До 1999 года Еганян просто торговал сырами и за это время узнал многие сорта, а также некоторые особенности. Некоторое время у него был другой бизнес, но с возрастом, он понял, что хочет быть ближе к производству. Для себя он решил что хочет делать что-то своими собственными руками. По словам мастера, он любит готовить и постоянно экспериментирует кухне и поэтому, часто пробовал что-то новое связанное с сыроделием.
Сначала он готовил маленькие порции сыра, которые дегустировали друзья, но потом понял нужно продавать его и радовать всех людей этими изысками. Вараздат считает себя перфекционистом, не останавливается на уже достигнутом, поэтому постоянно совершенствует свои знания. Во Франции есть национальная школа сыроделия, поэтому в этом году он посетил ее, чтобы усовершенствовать свои знания в области сыроделия. Сыродел раскрыл секрет хорошего сыра. По его мнению, самое главное - это мастерство сыродела, желание готовить сыр, а также качественное молоко.
Несмотря на то, что Вараздат является экспертом в европейских сырах, он также рассказал об армянском сыре. По его мнению Армения может полностью обеспечить себя качественными сырами собственного производства и все предпосылки к этому есть. Несколько предприятий из Армении вышли на рынок России и уже сегодня активно экспортируют качественные сыры. Ни один праздничный стол в Армении не может обойтись без сыра, кроме того он ежедневно употребляется с лавашем. Однако Еганян также хочет, чтобы в стране повысилась культура потребления сыра. Это связало с увеличением количества туристов приезжающих в страну. Сыродел сообщил, что в скором времени в Армении начнется производство и продажа качественных европейских сыров.